学校が始まりました。

8月25日学校が始まり、開講式がありました。

9月1日には久しぶりの全校での体育行事、

10月には制限無しの錨章祭もあります。

3年生はいよいよ就職試験解禁です。

まだまだ暑い日が続きますが頑張りましょう!!

進路達成セミナーについて

8月2日は3学年登校日でした。
この日は、進路活動の意識向上と面接対策に対応できるようステップアップを図るため、進路達成セミナーが行われました。
株式会社スリーデイズから講師を招き、1時間の講義の後、部屋に分かれてセミナーと面接指導を受けました。
就職試験まで残りあと一ヶ月、3年生は資格講習や会社見学などで休む暇なく頑張っています。

髙橋徳治商店工場見学について

7月11日フードビジネス類型3年生が髙橋徳治商店に工場見学に行ってきました。
髙橋徳治商店は水産高校が石巻北高校と石巻専修大学と共同で行っている
「こめぼこ商品化プロジェクト」のこめぼこを製造してくださっている会社です。
工場の隅々まで見学させて頂いた後、こめぼこと笹かまぼこの試食を行い
その後会社が求める人材や会社選びについてなどのお話を頂きました。
これからの就職活動に向けて貴重な経験が出来ました。