奨学金

令和3年度 「被災生徒奨学資金」奨学生 新規募集及び貸付延長 のお知らせ

生徒・保護者の皆様へ
「被災生徒奨学資金」についてのお知らせです。
「被災生徒奨学資金」は,東日本大震災により被災し,経済的な支援を必要とする高校生を対象とした奨学資金です。
今年度より「福島第一原子力発電所災害地域で被災し,震災当時の居所が現在も帰宅困難地域に指定されている場合」という要件が追加されましたので,ご注意ください。
新規申請または延長手続きを希望される方は学校から申請書類を受け取り,10月29日(金)までに担当(田中)に提出願います。

詳しくは,本ページ添付のPDFをご覧ください。

令和3年度_被災生徒奨学資金奨学生募集〈新規〉.pdf

令和3年度_被災生徒奨学資金〈貸付延長〉.pdf

2022年度(上期)似鳥国際奨学財団奨学生新規募集

生徒・保護者の皆様へ

「似鳥国際奨学財団」による奨学生募集のお知らせです。

「似鳥国際奨学財団」による奨学金は「学業優秀」と「志操堅実」の両方を兼ね備えながらも,経済的に困窮している方の支援を目的としています。

この奨学金は学校推薦が不要であるため,希望される方は添付資料に記載されているエントリーフォームからお申し込みください。

募集期間は2021年7月7日(水)~2021年11月2日(火)となっております。

何かご不明な点等ございましたら担当(田中)までご連絡ください。

詳しくは,本ページ添付のPDFをご確認願います。

似鳥国際奨学財団2022年度(上期)_高校生_募集要項.pdf

令和3年度「あおぞら奨学基金」奨学生新規募集

生徒・保護者の皆様へ

「あおぞら奨学基金」についてのお知らせです。

あおぞら奨学基金は、東日本大震災の被災地において経済的な支援を必要とする高校生を対象とした奨学資金です。

希望される方は学校から申請書類をもらい、5月6日(木)までに担当(田中)に提出願います。

令和3年度あおぞら奨学基金.pdf

令和3年度「あしなが奨学金」奨学生新規募集

生徒・保護者/の皆様へ
「あしなが奨学金」についてのお知らせです。
あしなが奨学金は、保護者が亡くなられている、または障がいを負われている家庭の生徒が対象の奨学資金です。
希望される方は担当(田中)まで御連絡ください。

締切が複数回あります。事前に校内手続きが必要となりますので,添付ファイルに記載の締切日の2週間前までに担当に御相談願います。

令和3年度あしなが奨学金.pdf

令和3年度 在学・家計急変(緊急)奨学生新規募集

生徒・保護者の皆様へ

「高等学校等育英奨学資金」についてのお知らせです。

宮城県の高等学校等育英奨学資金貸付は、優れた生徒で経済的理由により修学に困難がある生徒の皆さんにお貸しする奨学資金です。

希望される方は学校から申請書類をもらい本ページ添付書類に記載された期限まで学校に提出してください。(既に奨学生である方や内定を受けている方は申し込まないでください。)

令和3年度_在学・家計急変新規募集.pdf

保健だより

平成30年度

{{cabinetFile.CabinetFile.filename}} >  平成30年度