新着
 専攻科1・2年生、8月27日(水)から9月10日(水)までの11日間の日程での『衛生管理者資格講習』がスタートしました!『薬物』『船内衛生』『労働生理』『食品衛生』『疾病予防』など、本校教員はもちろんのこと、外部講師を招聘し、専門知識を身に付けます!専攻科諸君には、長丁場になりますがしっかりと学んでほしいと思います!
 8月26日(火)5・6校時食品科1年生・フードビジネス類型2年生及び調理類型の2・3年生が宮城県食肉事業協同組合主催の『食肉講話』を行いました。この企画は小中高等学校における和牛食肉の理解醸成支援事業の一環として、食の大切さ、必要な栄養、食文化など食育に関する知識の理解を深めることを目的に実施しました。『全国農業協同組合宮城県本部長』佐藤 潤様、『石巻支部長(有)やまだ』 山田様、『石巻杉山商店』 杉山様を講師として『講話』をいただきました。その後、『国産和牛の試食』も行いました!