兵庫県の高校生と「生徒交流会」を開催しました!

7月21日(日),本校を会場に「生徒交流会」を開催しました。

この交流会には,昨年に続き,本校の生徒会役員が参加し,震災ボランティアの一環として東北地方を訪れた,兵庫県の西脇北高等学校と有馬高等学校の生徒と交流の機会を持ちました。

当時の午前の部では各校の「学校紹介」を行い,その後の昼食・休憩時間には互いに親睦を深めることができました。

また,午後の部では本校機関工学類型3年の小島優人さんが「震災体験」を伝え,その後の意見交換会では,生徒各々が震災への思いや心構え等について情報を共有しました。

限られた滞在時間ではありましたが,生徒にとって大変有意義な時間を過ごすことができました。

西脇北高校と有馬高校の皆さんには,このような機会をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。