【授業】フードビジネス類型2年生 『アイスクリーム缶詰実習』
7月10日フードビジネス類型2年生がアイスクリームの缶詰製造をしました。
アイスクリームのもとを作成して、缶詰に入れミニシーマーで蓋を締め
氷と食塩を入れた果実酒びんの中にいれて転がして凍らせました。
とても美味しく出来ましたが、今後の販売の予定はありません。
※アイスクリームを販売する営業許可がないため
7月10日フードビジネス類型2年生がアイスクリームの缶詰製造をしました。
アイスクリームのもとを作成して、缶詰に入れミニシーマーで蓋を締め
氷と食塩を入れた果実酒びんの中にいれて転がして凍らせました。
とても美味しく出来ましたが、今後の販売の予定はありません。
※アイスクリームを販売する営業許可がないため