【授業】食品科1年生 こめぼこ実習
食品科1年生がこめぼこ実習を行いました。
蒲鉾について今から900年以上前から食べられていたこと(平安時代の本に載っていました)
、宮城水産高校が開発した米粉入りの蒲鉾「こめぼこ」の事などを学習した後
すり鉢とすりこぎを使う昔ながらの方法で作成しました。
焼きたての「こめぼこ」はとても美味しかったです。
食品科1年生がこめぼこ実習を行いました。
蒲鉾について今から900年以上前から食べられていたこと(平安時代の本に載っていました)
、宮城水産高校が開発した米粉入りの蒲鉾「こめぼこ」の事などを学習した後
すり鉢とすりこぎを使う昔ながらの方法で作成しました。
焼きたての「こめぼこ」はとても美味しかったです。