【授業】フードビジネス類型2年生「ピザ実習」
フードビジネス類型2年生が実習製品のまぐろ油漬缶詰を使用したピザ作りを行いました。
まず各班ごとに材料を量り、生地をこね、発酵器を使用して1次発酵を行い。
その後、発酵が終わって倍の大きさになった生地を麺棒で広げて、材料をトッピングしスチームコンベクションオーブンで加熱しました。
同じ材料同じ方法で作成したのに、班ごとに味わいの違う2種類の美味しいピザが出来ました。
フードビジネス類型2年生が実習製品のまぐろ油漬缶詰を使用したピザ作りを行いました。
まず各班ごとに材料を量り、生地をこね、発酵器を使用して1次発酵を行い。
その後、発酵が終わって倍の大きさになった生地を麺棒で広げて、材料をトッピングしスチームコンベクションオーブンで加熱しました。
同じ材料同じ方法で作成したのに、班ごとに味わいの違う2種類の美味しいピザが出来ました。