2022年度宮水blog

7/18(月・祝)実施の「オープンキャンパス」および「オーシャンキャンパス」についてのお知らせです

7/18㈪に実施を予定しております「オープンキャンパス」および「オーシャンキャンパス」についてのお知らせです。

所属校を通して,ご連絡差し上げておりますが,こちらでもご確認いただけます。

(この記事の下部にも添付していますが、「健康観察表」と「船内見学の会場図」を本校HP〈入試情報〉→〈学校説明会情報〉の項に掲示しております。)

・オープンキャンパスについて

健康観察表_R040718_宮城県水産高等学校OC.pdf

地図_R040718_宮城県水産高等学校OC_宮城丸船内見学.pdf

・オーシャンキャンパスについて

地図_R040718_オーシャンキャンパス_宮城丸船内見学.pdf

鳥羽一郎さんの新曲MVに本校の小型実習船「みさご」が登場しました

今年でデビュー40周年を迎える歌手の鳥羽一郎さんの新曲『北海の花』のミュージック・ビデオに本校の小型実習船「みさご」が登場しています。

このことからも分かる通り,本映像は石巻で撮影され,水産業がテーマとなっております。

本校生徒も度々お世話になっている石巻の若手漁師団体「フィッシャーマン・ジャパン」の皆様もご出演されていますので,ぜひご覧ください。

釣り実習をしました

1年生が水産海洋基礎実習で釣り実習を行いました。

潮も悪く、初めて釣りをする生徒も多かったので、

釣れるか心配でしたが主にメバルを釣ることが出来ました。

釣り実習

「オープンキャンパス」および「オーシャンキャンパス(海洋総合実習船「宮城丸」船内見学)」についてのお知らせです

令和4年度の本校「オープンキャンパス」および「オーシャンキャンパス(海洋総合実習船「宮城丸」船内見学)」の情報を公開しました。

この記事の下部にも添付していますが、「実施要項」と「参加申込書」を本校HP〈入試情報〉→〈学校説明会情報〉の項に掲示しておりますので、ご確認ください。

令和4年度_宮城県水産高等学校_オープンキャンパス_実施要項.pdf

令和4年度_オープンキャンパス参加申込書(宮城県水産高校).docx

令和4年度_宮城県水産高等学校_オーシャンキャンパス(宮城丸船内見学)_実施要項.pdf

令和4年度_オーシャンキャンパス(船内見学)参加申込書.docx