生物環境類型の生徒が「卒業制作」として「イワガキ」の水揚げを行いました

どの学校にも「卒業制作」というものはございますが、本校は「水産」高校ですから「卒業制作」も「海産物」です。

先日、卒業した生物環境類型の生徒たちの作品は「イワガキ」でした。

2/24㈮ 宮城県漁協寄磯前網支所の皆様にご協力いただき、カキの研究を行っていた生徒7名が総量約300kgのカキの水揚げに挑戦しました。

卒業後は、養殖業に関わる生徒もいるので、非常に大きな学びになったようです。

メディア各社に取材いただいたので、そちらでも詳細がご確認いただけます。

ぜひご覧下さい。

卒業制作はイワガキ水揚げ300キロ 宮水高生、前網浜沖で授業総仕上げ

卒業前に イワガキ水揚げ 宮城水産高校〈宮城・石巻市〉|FNNプライムオンライン