就職進学試験出陣式を行いました。

入試や就職試験を前にした3年生を激励する出陣式を行いました。みんなが目標とする進路先に合格できることを願って応援しました。

←応援団がエールを送っています。

校長先生からの激励です。→

相撲部大会速報です!

10月10日(土)登米市米山町相撲場で行われた令和2年度宮城県高等学校新人大会相撲競技団体戦で第3位になりました。尚,今年度は新型コロナウイルスの影響により東北大会は中止となり第1位の学校のみが全国選抜大会に出場となります。みなさん本校相撲部の応援を今後もよろしくお願いいたします!

稲刈りしてきました!

10月6日フードビジネス類型3年と調理類型3年の生徒が石巻北高校に行き稲刈り実習を行いました。12月には北高生を招きこの新米を使ってこめぼこ製造実習を行います。これらの実習は北高校,専修大,楽天野球団,高橋徳治商店と連携したプロジェクトの一環です。

←水産と農業の壁を越えた学びです。

ねじりん棒を見ると秋を感じますね。→