奨学金についての情報を更新しました

「あしなが奨学金」「あおぞら奨学基金」について今年度の新規募集を開始しております。

希望される方は、本校ホームページの「メニュー」より「各種おたより」を選択し「奨学金」の項に進むか

下記リンクをクリックし、要項をご覧ください。

各種おたより

地区総体壮行式を行いました。

令和3年度第48回高体連石巻支部総合体育大会(地区総体)に向けた壮行式を行いました。

コロナ禍の影響により、校内「配信」という形での開催になりましたが、選手たちの熱量は画面を通してでもしっかりと伝わったようです。

各部で掲げた目標達成を目指し、全力で競技に臨んでもらえればと思います。

皆様も応援のほど、よろしくお願いいたします。

空手道部

学級の様子

宮城丸乗船実習がはじまります!

昨日(4/20)航海技術類型の3年生と専攻科の1年生が海洋総合実習船「宮城丸」に乗船しました。

船での生活に慣れた後、石巻新漁港を出発し、マグロ延縄実習を行う予定です。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、例年と異なった実習内容となりますが、

無事・安全に実習を終え、一回り大きくなった姿を見せてくれることを信じています。

集合写真①

乗船中

集合写真②

「在学・家計急変(緊急)奨学生新規募集」のお知らせです。

本年度の「在学・家計急変(緊急)奨学生新規募集」を開始いたしました。

下記リンクをクリックし、要項をご覧ください。

→令和3年度 在学・家計急変(緊急)奨学生新規募集