海と日本プロジェクト主催「桃屋×宮城県水産高等学校 調理研究部」のイベントが開催されます。

10/9㈰の10:30より「あいのや 石巻のぞみ野店」さんで,海と日本プロジェクト主催の「桃屋×宮城県水産高校調理研究部」のコラボイベントが開催されます。

この企画は,近年,海水温の上昇や海流の変化などにより,今まで宮城県で獲れなかった魚(太刀魚、ち鯛、鰆など)が水揚げされるようになったことから,桃屋さんのご協力の下,それらの様々な食べ方を提案し,食を通して,海を中心とする環境問題等を皆さんに考えていただこうというものです。

それに先立ち,桃屋の「かんたんレシピ」でのコンテストで,生徒が考案したレシピを表彰していただきました。

週末のイベントでは,その上位レシピのお披露目および試食会を行いますので,皆様ぜひ足をお運びください。

詳細は,下記リンクからご確認いただけます。

レポート 海プロ主催 宮城県水産高校 調理研究部×桃屋のコラボ企画イベントが開催されます!