調理類型のおもてなし
5/26㈮ 学校にお客様がいらしているということで、調理類型3年生の生徒たちが腕を振るってくれました。
「総合実習」という授業の一環で行ったものですが、飾り包丁や味付け 等 様々な工夫をした丁寧な仕事を感じる作業でした。
筆者もお裾分けをいただきましたが、優しい味の素敵なお弁当でした。
この調理工程を〈生徒自身〉が動画にまとめてくれました。
ご覧下さい。
5/26㈮ 学校にお客様がいらしているということで、調理類型3年生の生徒たちが腕を振るってくれました。
「総合実習」という授業の一環で行ったものですが、飾り包丁や味付け 等 様々な工夫をした丁寧な仕事を感じる作業でした。
筆者もお裾分けをいただきましたが、優しい味の素敵なお弁当でした。
この調理工程を〈生徒自身〉が動画にまとめてくれました。
ご覧下さい。