第32回全国水産・海洋高等学校生徒研究発表東北地区大会

10月27日(金)に福島県立小名浜海星高等学校で開催された第32回全国水産・海洋高等学校生徒研究発表東北地区大会において、調理類型3年小林 樹くん、野村 爽央くん、近藤 亮太くんの3名が本校代表として発表を行いました。

東北大会は東北地区の水産・海洋高等学校9校が参加して、課題研究等で取り組んでいる地域課題の解決についての研究発表を行います。各高校の校長先生方が審査を行い、上位2校が全国大会に進みます。

本校の3名は今年開発し、錨章祭で試験販売を行った”石巻混ぜそば”についてプレゼンテーションを行い、会場を盛り上げる素晴らしいパフォーマンスを発揮しました。

結果は奨励賞で、残念ながら全国大会には進めませんでしたが、とても勉強になる素晴らしい大会になったと思っています。引き続き、地域課題の解決に向けて研究を続けます。