仙台駅で石巻の水産物のPRを行いました

10/28(土) 仙台駅西口(中央改札前)のスペースをお借りし、本校が中心となって「石巻の水産物」のPRイベントを行いました。

「魚食文化・鯨食育を伝える」をテーマに〈水産業の町〉である石巻市の魅力を伝えるため、

本校ならではの「紐を組み上げたストラップ」、「鯨のペーパークラフト」、「鯨の角煮」の配布や本校生徒が製造した「サバ缶」や「塩蔵ワカメ」の販売に生徒たちが挑戦しました。

準備から当日の運営に至るまで、生徒教員一丸となって取り組んで参りましたが、その甲斐もあり、駅に来られた方に喜んでいただけたのではないかと感じております。

「生徒がすごく頑張っているのがわかる」高校生が作ったクジラの角煮やサバ缶を仙台駅構内で配布・販売 | TBS NEWS DIG

宮城水産高生が石巻の魅力PR JR仙台駅で製造品販売/河北新報オンライン