本校の研究が新聞で紹介されました
食中毒を引き起こす寄生虫アニサキスがなくすことで、地元ブランドの金華さばを生食可能にし、さらなる付加価値を付けるのを目標に本校で取り組んでいる「サバの完全陸上養殖」の研究を取材していただきました。
県内では類を見ない試みで、現在、生物環境類型では、この研究に生徒・教員共に力を入れております。
今後の続報にご期待ください。
食中毒を引き起こす寄生虫アニサキスがなくすことで、地元ブランドの金華さばを生食可能にし、さらなる付加価値を付けるのを目標に本校で取り組んでいる「サバの完全陸上養殖」の研究を取材していただきました。
県内では類を見ない試みで、現在、生物環境類型では、この研究に生徒・教員共に力を入れております。
今後の続報にご期待ください。