閉講式ならびに表彰式を行いました

12/23㈭

冬季休業前の最後の登校日となった12月23日(木),閉講式を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため,これまでの同様校内での「配信」という形の開催でした。

生徒は,画面越しであっても,一つ一つの話に真剣に耳を傾けていました。

年末年始を大いに楽しみ,そして大いに学び,新年には元気な姿で登校してくれることを楽しみにしております。

閉講式と合わせ,表彰式も行いました。

本校の文化祭である「錨章祭」で製作した「大漁旗」や「全国水産生徒研究発表東北地区大会」における「調理類型」の活躍,「陸上競技部」や「空手道部」の最近の成績が表彰され,各教室からは大きな拍手が聞こえてきました。

これに刺激を受け,生徒の様々な活動がさらに活発になることを期待します。